О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237633.html

новость Порошенко продемонстрировал в Мюнхене паспорта российских военных

08.02.2015
Петр Порошенко с паспортами российских военных в Мюнхене. Кадр НТВ
Петр Порошенко с паспортами российских военных в Мюнхене. Кадр НТВ
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхене продемонстрировал пачку российских паспортов, заявив, что эти документы однозначно доказывают факт присутствия российских войск в его стране.

"Сколько свидетельств миру нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, воюющие за деньги российские солдаты и регулярные войска, а также тренеры. Какие вам еще нужны факты, свидетельства, о присутствии российских войск в Украине?", - цитирует Порошенко Интерфакс.

Президент Украины подчеркнул, что оружие стран Запада нужно Украине не для эскалации конфликта, а для усиления защиты страны и дипломатических позиций по урегулированию ситуации. "В ходе этого конфликта мы доказали, что не будем использовать свою оборону для нападения", - напомнил он. "Мы хотим подкрепить наш дипломатический голос вооружением, военной поддержкой", - добавил Порошенко.

При этом он подчеркнул, что против ввода на Украину международного миротворческого контингента, потому что такие вопросы решаются очень долго. "Вы можете себе представить: по организации миротворческого контингента должно быть добро от Совбеза ООН. Это минимум полгода. Вы можете себе это представить? Полгода украинский народ будет продолжать гибнуть", - сказал Порошенко. "Если бы был международный мониторинг на границе с Украиной, я думаю, был бы мир и стабильность на протяжении недели. В данной ситуации нам не нужен никакой миротворческий контингент. Просто надо закрыть границы и отвести войска", - отметил он.

Порошенко также заявил о необходимости проведения выборов в Донбассе, сообщает ТАСС. "Мы никогда не признаем выборы 2 ноября, когда они выбрали лидеров. Мы считаем, что нужно на этой территории, провести выборы и создать условия для мира", - сказал он.

Ранее в субботу в Мюнхене состоялась трехсторонняя встреча Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и вице-президента США Джо Байдена. Участники встречи обсудили ход переговорного процесса по урегулированию ситуации в Донбассе.

В четверг в Киеве прошли переговоры Порошенко, Меркель и Олланда. Затем лидеры Германии и Франции прибыли в Москву, где обсудили пути урегулирования украинского кризиса с президентом России Владимиром Путиным. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми дверями, а заявлений по их итогам участники встреч не делали.

Как ожидается, результаты переговоров в Киеве и Москве будут озвучены в воскресенье во время телефонного разговора в "нормандском формате" с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции.

08.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей