О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233367.html

новость МВД Украины завершило расследование дела о беспорядках в Одессе 2 мая

25.09.2014
Пожар в Доме профсоюзов. Фото: Виталий Уманец/Facebook
Пожар в Доме профсоюзов. Фото: Виталий Уманец/Facebook
Реклама

Главное следственное управление МВД Украины завершило расследование уголовного дела по фактам массовых беспорядков в Одессе 2 мая. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк на брифинге в Киеве, сообщает Лига.Нет.

"В результате этих беспорядков погибли 48 и получили телесные повреждения около 250 человек. Материалы уголовного производства в отношении 24 лиц, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков, которым объявлено подозрение в совершении преступления, будут направлены в суд после ознакомления их и их защитников с материалами производства", - сказал Шкиряк. Он отметил, что еще девять человек находятся в розыске, и досудебное расследование в отношении них продолжается.

Шкиряк уточнил, что следственные действия завершены непосредственно относительно событий на Греческой площади и возле Дома профсоюзов. "Что касается событий непосредственно в Доме профсоюзов и того, что там произошло, следствие находится на завершающем этапе и в ближайшее время подозреваемые будут ознакомлены с материалами следствия, после чего дело будет передано в суд", - отметил советник главы МВД. Он не стал называть фамилии подозреваемых и не уточнил, есть ли в списке люди из руководства города.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками киевской власти. Часть сепаратистов укрылась в Доме профсоюзов, который через некоторое время загорелся.

21 июня начальник одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда сообщил, что установлены причины смерти всех погибших. Согласно данным экспертизы, девять человек погибли в результате отравления угарным газом, шестеро получили ожоги дыхательных путей и тела в комбинации с отравлением неизвестными газами и продуктами горения. Самая большая группа - 14 человек - отравилась "не уточненными газами, дымами, испарениями".

Пять человек скончались в больнице из-за тяжелых ожогов тела и дыхательных путей. Восемь человек погибли вследствие телесных повреждений, полученных при падении с высоты. Еще шестеро умерли от огнестрельных ранений, полученных в центре города. По словам Кривды, никто никто из погибших "не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях".

25.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей