О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229371.html

новость МВД Украины: В одесском Доме профсоюзов обнаружен хлороформ

19.05.2014
Пожар в Доме профсоюзов. Фото: Виталий Уманец/Facebook
Пожар в Доме профсоюзов. Фото: Виталий Уманец/Facebook
Реклама

В одесском Доме профсоюзов, где при пожаре 2 мая погибли 32 антимайдановца, обнаружен хлороформ. Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил начальник главного следственного управления МВД страны Виталий Сакал. По его словам, это вещество найдено в мусоре и саже, изъятых при осмотре помещений здания.

"Вдыхание паров хлороформа - есть соответствующий вывод экспертизы - приводит к остановке дыхания, что и произошло у нас", - рассказал Сакал. Антимайдановцы, добавил он, погибли не от огня, а именно от остановки сердца и удушья.

"Откуда оно (вещество хлороформ. - Ред.) взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается", - заметил глава ГСУ МВД. Он добавил, что смесь, содержащая это вещество, находилась в здании несколько дней. "По словам экспертов, если она долго находится в воздухе и контактирует с ним, то она переходит в опасное вещество, - сказал Сакал. - И даже не нужно ее нагревание - его вдыхание приводит к непоправимым последствиям для здоровья".

Чиновник добавил, что украинские власти обратились к посольству Израиля с просьбой направить специалистов для проведения более тщательной экспертизы. В ходе дополнительного исследования правоохранители хотят выяснить, в частности, какое количество хлороформа могло находиться в Доме профсоюзов, "в каких пропорциях он был, был ли он смешан с бензином, соляркой, которые были в зажигательной смеси".

В ходе столкновений 2 мая в Одессе погибли 48 человек. Относительно антимайдановцев, умерших при пожаре в Доме профсоюзов, ранее сообщалось, что они отравились угарным газом.

19.05.2014

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей