О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231641.html

новость Террористы обстреливают Шахтерск "именными" минами

31.07.2014
Мины, купленные на деньги Андрея Кашина. Кадр видео с YouTube

Мины, купленные на деньги Андрея Кашина. Кадр видео с YouTube

В Сети появилось видео, на котором террористы обстреливают Шахтерск, куда на днях вошли силы АТО, "именными" минами. Перед началом обстрела один из боевиков заявляет: "Настоящий русский патриот Андрей перечислил на счет Екатерины Губаревой (жены "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева. - Ред.) для "народного ополчения" Донбасса значительную финансовую помощь и обратился с личной просьбой: вжарить по фашистам "именными" снарядами. Выполняем ваше пожелание".

Как следует из сделанных маркером надписей на минах, фамилия "русского патриота Андрея" - Кашин. Кроме фраз вроде "От Кашина", "Фашистам от Кашина" на снаряды также нанесены надписи "За Донбасс", "За Новороссию", "За Славянск" и т. п.

Видео, как утверждается, снято 29 июля.

По данным сайта "Информационное сопротивление", террористы на ролике вели хаотичный обстрел жилых кварталов Шахтерска. "Остров" заявляет о том же, обосновывая свой вывод местоположением стадиона, откуда обстреливали город, дальностью стрельбы миномета, углом, под которым был установлен его ствол, а также расстоянием до мест, над которыми поднимается дым от разорвавшихся снарядов.

31.07.2014


новость Новости по теме