О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Обнаружена могила двух священников из Славянска, убитых террористами

14.07.2014
"Парад" в Славянске, 09.05.2014. Фото: @timjudah1
"Парад" в Славянске, 09.05.2014. Фото: @timjudah1
Реклама

В Донецкой области обнаружена могила двух священников из Славянска, убитых террористами за поддержку украинских силовиков. Об этом сообщает "Новый регион" со ссылкой на советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Также в могиле похоронены два сына одного из убитых священников.

По словам Геращенко, всех четверых, прежде чем убить, пытали. Террористы расправились с ними "только за то, что они помогали нашим солдатам и их кормили", рассказал чиновник.

19 апреля в реке Торец у пгт Райгородок под Славянском были обнаружены тела депутата Горловской горрады Владимира Рыбака и студента Киевского политехнического института Юрия Поправко. У обоих трупов были вспороты животы. Как сообщало МВД, их утопили еще живыми, надев за спины рюкзаки с песком. 28 апреля на том же месте нашли третий труп - также со следами пыток.

СБУ опубликовала аудиозаписи, подтверждающие причастность лидеров донбасских террористов Игоря Безлера, Игоря Гиркина и Вячеслава Пономарева к похищению и убийству Рыбака. Как сообщалось, 17 апреля Безлер поставил назначенному им "начальнику милиции" Горловки задачу "нейтрализовать" депутата, который ранее пытался установить украинский флаг на здании городской администрации. Одновременно террорист дал члену своей группы - российскому военному - приказ похитить депутата и, доставив его в некое условленное место, подвергнуть пыткам. По данным СБУ, Безлер затем намеревался лично выехать в это место.

Позже, заявила спецслужба, Рыбака по указанию Гиркина доставили в штаб террористов в Славянск. Как утверждалось, Гиркин намеревался пообщаться с похищенным депутатом.

СБУ, в отличие от МВД, утверждала, что депутата выбросили в реку уже мертвым. Как заявлялось, тело убитого утопил в Торце Пономарев по указанию Гиркина. Между тем в опубликованной аудиозаписи фамилия Рыбака не упоминается - речь идет о некоем "жмуре" (трупе).

14.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей