О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231059.html

новость Аваков: Нынешний Майдан - проект ФСБ

14.07.2014
Майдан Независимости. Июль 2014 года. Фото: 112.ua

Майдан Независимости. Июль 2014 года. Фото: 112.ua

Майдан в его нынешнем виде является проектом ФСБ и маргинальных партий. Как сообщает Лента.Ру, об этом в эфире украинского телеканала ТСН заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое", - сказал Аваков.

У МВД есть полное досье на тех, кто занимается противоправной деятельностью, "прикрываясь Майданом", заверил Аваков и посоветовал тем, кто отказывается покидать площадь в центре Киева, "взять оружие и пойти на фронт". При этом глава МВД добавил, что разработан план, "как покончить с этим позором".

Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. Впоследствии, после победы Евромайдана и свержения президента Виктора Януковича, часть активистов осталась на площади. Власти города неоднократно призывали митингующих освободить центр города, чтобы восстановить движение по главным магистралям, однако активисты игнорировали эти требования.

С требованием освободить Майдан от находящихся там уже более полугода активистов также выступил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. При этом он пригрозил тем митингующим, кто откажется подчиниться, уголовным преследованием.

10 июля прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от властей города немедленно начать процесс освобождения Майдана от митингующих. Юлдашев отметил, что криминогенная ситуация в центре Киева остается "крайне напряженной". По его информации, только с апреля там произошли четыре убийства и свыше десяти разбойных нападений.

14.07.2014


новость Новости по теме