О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226957.html

статья Командир "Константина Ольшанского": "Будем уходить красиво"

20.03.2014
БДК "Константин Ольшанский". Фото: new-sebastopol.com
БДК "Константин Ольшанский". Фото: new-sebastopol.com
Реклама

Экипажу большого десантного корабля ВМС Украины "Константин Ольшанский" в очередной раз предъявлен ультиматум: перейти в распоряжение ВМФ РФ или сдать корабль. То же требование предъявлено остальным четырем кораблям, заблокированным российскими военными в бухте Донузлав.

Каждый день на БДК "Константин Ольшанский" поднимают украинский флаг и звучит украинский гимн. Как опасаются наблюдатели, сегодня он звучал последний раз.

Тем не менее команда "Константина Ольшанского" сдаваться не собирается. Об этом "Граням" сообщил командир корабля Дмитрий Коваленко.

"Происходящее в Донузлаве – как обстановка в сумасшедшем доме.

Мы по-прежнему стоим здесь заблокированные: пять кораблей, 350 человек.

Сегодня стало известно, что в Николаеве пророссийские активисты установили палатки у мемориала героям-ольшанцам и сыграли там в футбол. Этот мемориал еще и братская могила. Там похоронены десантники, в 1944 году спасшие город от фашистов, и их командир Константин Ольшанский, в честь которого и назван наш корабль. Фактически это место осквернили вандалы. Только настоящие фашисты могут очернять память таких людей, как Ольшанский. Неважно, из России они, Украины или Америки.

Из этой же серии - захват Южной военно-морской базы ВМС Украины в Новоозерном, поселке на берегу Донузлава, с помощью женщин и детей. Их пустили вперед, а вслед за ними шли российские военные. Разумеется, по женщинам и детям никто не стрелял. А российские военные выламывали ворота, запускали женщин внутрь и снова шли за их спинами.

Ничего не изменилось со времен Гитлера. Ничего не изменилось со времен Чечни. Методы те же.

Мысли чиновников Министерства обороны Украины о нашей текущей ситуации нам неведомы. Мы же не в Киеве (последний приказ украинским военным в Крыму - применять оружие для самообороны. – Ред.).

Несмотря на все это, в команде паники нет. Ее нет, несмотря на то что нет и никакого плана, никакого понимания того, что произойдет в ближайшие часы.

Зато есть уверенность в том, что сколько сможем, столько мы и будем стоять.

А если будем уходить - будем уходить красиво".

20.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей