О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226631.html

новость Полковник украинских ВВС записал видеообращение к властям Украины

13.03.2014
Юрий Мамчур и его сослуживцы. Кадр видеоролика
Юрий Мамчур и его сослуживцы. Кадр видеоролика
Реклама

Командир 204-й бригады тактической авиации ВВС Украины, дислоцирующейся на аэродроме "Бельбек" в Крыму, полковник Юлий Мамчур обратился к властям Украины с требованием предоставить четкие указания на случай действий российских военнослужащих, угрожающих безопасности и жизни личного состава бригады и мирного населения. Видеообращение Мамчура и его сослуживцев опубликовано на Youtube.

По словам полковника, в настоящее время командиры украинских воинских частей, блокированных силами "самообороны Крыма" и российскими военными, получили устные указания не поддаваться на провокации.

В то же время, по его словам, давление на военных усиливается, и в случае отсутствия четких указаний из Киева они намерены применять боевое оружие на поражение в ситуациях, которые не оставляют иного выбора. При этом, по словам Мамчура, он и его сослуживцы отдают себе отчет в том, что не смогут долго противостоять нападению российской армии, но намерены выполнить свой воинский долг.

Полковник Мамчур получил широкую известность, когда вместе со своими сослуживцами прошел на аэродром "Бельбек", занятый вооруженными людьми в военной форме без опознавательных знаков. Военнослужащие 204-й бригады с государственным флагом Украины вышли навстречу автоматчикам, исполняя гимн страны. Съемку шествия вела съемочная группа ВВС. Охранники аэродрома открыли предупредительный огонь в воздух, но не осмелились стрелять по людям. В результате переговоров они допустили Мамчура и его спутников на аэродром.

Летом прошлого года Мамчур отвечал за безопасность президента России Владимира Путина в воздушном пространстве Украины во время его визита в Крым.

13.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей