О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223683.html

новость Похищенный активист Евромайдана найден мертвым

22.01.2014
Юрий Вербицкий

Юрий Вербицкий

В лесу под Киевом найдено тело Юрия Вербицкого - львовского активиста Евромайдана, похищенного во вторник. Племянница погибшего активиста сообщила "Украинской правде", что ее отец опознал своего брата. Тело Юрия Вербицкого было обнаружено в среду в Бориспольской лесополосе со следами насильственной смерти.

Первоначально сообщалось, что в окрестностях села Гнедин Бориспольского района обнаружены два трупа со следами пыток. Местный участковый подтвердил обнаружение одного тела.

Вербицкий был похищен из киевской больницы вместе с другим активистом - Игорем Луценко. Луценко во вторник вечером был освобожден. Он рассказал, что их с Вербицким вывезли в гараж под Киевом. Там Луценко провел более 10 часов. Похитители допрашивали его о намерениях лидеров Майдана и источниках финансирования митинга. Затем Луценко отвели в лес и оставили там.

Луценко сообщил также, что в гаражах был еще один похищенный. "Юрия и еще одного парня, лицо которого я в этом гараже или контейнере не видел, но чье присутствие почувствовал, забрали очень быстро", - сказал он.

По данным Штаба национального сопротивления, во время столкновений на улице Грушевского убиты пять активистов Евромайдана.

22.01.2014


новость Новости по теме