О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222765.html

новость Активист Евромайдана умер после избиения "Беркутом"

24.12.2013
"Беркут" на углу Крепостного переулка и Институтской улицы Киева. Фото Дмитрия Хилюка
"Беркут" на углу Крепостного переулка и Институтской улицы Киева. Фото Дмитрия Хилюка
Реклама

41-летний активист Евромайдана Павел Мазуренко умер в реанимации 12-й горбольницы Киева после избиения нарядом "Беркута". Об этом сообщает "ЛігаБізнесІнформ" со ссылкой на Сергея Сиротенко, товарища покойного.

Как рассказал Сиротенко, 18 декабря Мазуренко возвращался домой по улице Гната Юры в Святошинском районе на западе украинской столицы. Трое беркутовцев, шедших навстречу, потребовали у него документы. Мазуренко предъявил им ксерокопию паспорта.

Увидев ксерокопию, силовики сделали вывод, что киевлянин участвует в Евромайдане, а его "паспорт забрали старшие". Они заявили Мазуренко: "Как нам надоел ваш Майдан!" - и жестоко избили его, после чего оставили на улице.

Киевлянин самостоятельно добрался домой и сообщил друзьям о случившемся по телефону. Жена пострадавшего вызвала скорую. Медики предложили отвезти Мазуренко в больницу, однако он отказался, решив, что выздоровеет и без госпитализации, которая, как он считал, обойдется дорого. Тем не менее состояние пострадавшего ухудшилось, и два дня спустя он умер в реанимации.

Поскольку в истории болезни Мазуренко было написано "избит на Майдане", после его смерти в больницу явился капитан милиции из Шевченковского РОВД, которому подведомственна площадь Независимости. Он провел допрос жены погибшего и распорядился отправить тело на судмедэкспертизу.

Однако во вторник судмедэкспертиза вынесла заключение, согласно которому Мазуренко умер от пневмонии.

Теперь близкие погибшего намерены найти адвоката и через суд доказать настоящую причину гибели активиста, а также найти силовиков, виновных в его избиении.

24.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей