О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222411.html

новость Партия регионов готова поддержать смену 90 процентов состава кабмина Украины

16.12.2013
Николай Азаров. Фото с сайта www.newzz.in.ua
Николай Азаров. Фото с сайта www.newzz.in.ua
Реклама

Фракция правящей Партии регионов в Верховной раде потребовала от премьер-министра Украины Николая Азарова сменить 90 процентов состава кабмина. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на депутата от правящей партии Анну Герман по итогам встречи представителей фракции с премьером. "Азаров сказал, что он ознакомит сегодня (16 декабря. - Ред.) с позицией фракции президента и что обязательно выводы будут сделаны", - заявила Герман.

Вместе с тем, добавила депутат, вопрос отставки самого Азарова не обсуждался.

Отставки кабинета министров давно добивается оппозиция. На выходных лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что за повторное вынесение этого вопроса на рассмотрение Верховной рады высказались уже 182 из 450 депутатов.

Вотум недоверия кабмину уже выносился на голосование 3 декабря, однако тогда Верховная рада провалила решение. За было подано лишь 186 голосов при необходимых 226. При этом один голос за отставку правительства поступил от члена Партии регионов.

Между тем участникам митингов в поддержку правящей партии, прошедших на выходных в Киеве, не выплатили обещанных денег. "Антимайдановцы вернулись в Запорожье с требованием отставки Януковича", - сообщил в твиттере пользователь @Dbnmjr.

Об обмане участников Антимайдана писала еще в субботу Gazeta.Ua.Как рассказали приехавшие, их наняли на оба выходных для участия в акциях, пообещав заплатить за каждый день по 150 гривен суточных и по 25 гривен - за каждый час митинга. Суммарное вознаграждение каждому участнику Антимайдана должно было таким образом составить около 800 гривен. Им обещали также бесплатное питание. Всего у Выставочного центра в Киеве стояло 50-60 автобусов.

Однако в субботу вечером приехавшим заявили, что отправляют их домой, а выплатят лишь по 300 гривен каждому. Бесплатное питание при этом организовано не было, и участники Антимайдана проели по 200-250 гривен.

"Насколько я понял, нам на замену из регионов едут другие люди, которым также пообещали по 800 гривен. Но их бросят так же, как и нас", - заметил изданию участник массовки из Петропавловска, Днепропетровская область.

Поздно вечером в воскресенье президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Кристофером Мёрфи пообещал не разгонять мирные демонстрации. Также глава украинского государства пообещал провести "честное и прозрачное расследование событий 30 ноября 2013 года" - силового разгона Майдана, при котором пострадали десятки человек.

Перед встречей с Януковичем Маккейн и Мёрфи выступили на Евромайдане и заверили митингующих в своей поддержке. "Америка с вами!" - сказал Маккейн. Собравшиеся скандировали "Спасибо!". Ранее с участниками Евромайдана встречалась помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Руководство МВД также заверило, что сила к демонстрантам применяться не будет. "Уверяю, что никаких вариантов силового разгона Майдана не рассматривается", - заявил и.о. начальника ГУВД Киева Валерий Мазан.

Между тем в понедельник помощник президента России Андрей Белоусов не исключил, что Россия оперативно предоставит кредит Украине, если та обратится с такой просьбой. "Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных они просто не смогут поддержать экономическую стабильность", - пояснил Белоусов.

Чиновник не исключил, что соответствующий вопрос будет подниматься во вторник на встрече Януковича с президентом России Владимиром Путиным.

16.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей