О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.214832.html

новость Тимошенко начала публикацию тюремных дневников

21.05.2013
Юлия Тимошенко в тюремной больнице. Фрагмент фото с сайта president.lt
Юлия Тимошенко в тюремной больнице. Фрагмент фото с сайта president.lt
Реклама

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией, начинает публикацию своих дневников под общим названием "Правда из неволи" (дословно с украинского "Правда из-за решетки"), сообщает РИА "Новости". Дневники будут публиковаться на сайте издания "Украинская правда".

Тимошенко была осуждена в конце 2011 года. Она отбывает наказание в харьковской колонии, с мая 2012 года находится на лечении в больнице Харькова.

Первые дневниковые записи от 15-16 мая уже были опубликованы в понедельник вечером. Они представлены в виде копии рукописного текста, а также набранного на компьютере текста на украинском языке.

В дневниках Тимошенко утверждает, что руководство колонии отказалось обеспечить ее доставку в суд по резонансному делу об убийстве в 1996 году депутата парламента и бизнесмена Евгения Щербаня, несмотря на то, что она неоднократно подавала соответствующее заявление. "Власть просто боялась, что мое присутствие на заседаниях по допросу свидетелей полностью докажет всю незаконность возбуждения против меня дела относительно трагической гибели депутата", - говорится в записях Тимошенко.

Глава крупной финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. Генпрокуратура Украины называла заказчиками убийства Щербаня Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко и объясняла преступление борьбой за контроль над газовым рынком. Если Тимошенко признают виновной, ей грозит пожизненное заключение. Защита Тимошенко отвергает ее причастность к преступлению и объясняет ее преследование политическими мотивами.

21.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей