О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.140260.html

новость Министр обороны Украины: Наши граждане не воевали в Грузии

19.08.2008
Юрий Ехануров. Фото с сайта Mignews.com.ua

Юрий Ехануров. Фото с сайта Mignews.com.ua

Министр обороны Украины Юрий Ехануров опроверг информацию об участии украинских наемников в грузино-осетинском конфликте, назвав такие обвинения "пропагандой и враньем", сообщает Интерфакс.

Кроме того, Ехануров подчеркнул, что украинские военные действительно находились на территории Грузии на момент начала конфликта, однако они были своевременно выведены из этой страны. Министр отметил, что на сегодняшний день в Грузии осталось лишь несколько офицеров, которые работают в составе миссии ООН.

14 августа, президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что на стороне Грузии против непризнанной республики воевали наемники, в частности - из Украины.

В этот же день глава российского МИД Сергей Лавров также заявил об участии в военных действиях на стороне Грузии зарубежных наемников, уточнив, что в конфликте "участвуют от 2,5 тысячи до 3 тысяч наемников, в том числе выходцы из Украины, некоторых прибалтийских государств и регионов Кавказа".

19.08.2008


новость Новости по теме