О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.140232.html

новость Секретариат Ющенко обвинил Тимошенко в государственной измене

18.08.2008
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото Newsru.Ua
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото Newsru.Ua
Реклама
цитата Дословно

Тарас Шевченко (1814-1861)

Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.

"Катерина"

Секретариат президента Украины Виктора Ющенко распространил заявление, в котором говорится, что в правоохранительные органы для изучения переданы материалы о признаках государственной измены и политической коррупции в действиях премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

Заместитель главы секретариата Андрей Кислинский сообщил, что в распоряжении президента Украины есть информация о том, что руководство России рассматривает возможность поддержки кандидатуры Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения с ее стороны условий о пассивной позиции Украины в конфликте с Грузией.

"Координация проекта "Выборы-2010" возложена на созданный в Москве центр во главе с экс-главой администрации президента Кучмы Виктором Медведчуком. В центр также входят депутат от Партии регионов Сергей Клюев, миллионеры Григорий Суркис и Александр Задорожный. Гуманитарными проектами на Украине будет заниматься бывший вице-премьер в правительстве Виктора Януковича Дмитрий Табачник, говорится в сообщении. При этом на реализацию проекта поддержки Тимошенко уже зарезервировано около 1 миллиарда долларов", – заявил Кислинский.

"На прошлой неделе мы заявляли о наличии информации относительно системной работы Тимошенко в интересах российской стороны. К сожалению, эта информация подтверждается", – подчеркнул он.

"Работа предвыборного штаба уже фактически начата. К ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отметиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году. Недавно, по личному приглашению Тимошенко, к ним присоединился и Леонид Кучма, прилетев в субботу на Сардинию", – отметил замглавы секретариата президента.

Между тем, Виктор Ющенко в понедельник потребовал от Тимошенко немедленного возвращения из отпуска. Как заявила пресс-секретарь президента, Ющенко требует, чтобы не позже 19 августа состоялось внеочередное заседание правительства, на котором следует принять все необходимые решения для надлежащей организации восстановительных работ в регионах, пострадавших от наводнения.

Также Кабмин должен пересмотреть нормативы возмещения на строительство жилья, обеспечить безусловную готовность к началу учебного года всех школ. Ющенко подчеркивает, что правительство должно к октябрю восстановить дома для жителей пострадавших регионов, до 15 ноября восстановить поврежденные мосты, дороги, дамбы. "О принятых мерах президент просит премьера информировать лично до 20 августа", - сказала Ванникова.

18.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей