О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Парламент Грузии упразднил МГБ Абхазии

18.05.2004
Реклама

Парламент Грузии 18 мая упразднил Министерства госбезопасности (МГБ) Абхазии и Аджарии, сообщает РБК. Службы, входящие в эти министерства, в соответствии с решением парламента, либо ликвидированы, либо переведены в подчинение МГБ Грузии.

С предложением об упразднении автономных министерств госбезопасности выступил министр госбезопасности Грузии Зураб Адеилишвили. "Мы имеем горький опыт существования МГБ Аджарии, и уже понятно, к каким плачевным последствиям может привести существование в стране региональных министерств и спецслужб", - заявил министр. По его словам, независимых спецслужб на территории Грузии больше не должно быть, все спецслужбы должны подчиняться одному профильному министерству и центральному руководству страны.

МГБ Аджарии по распоряжению лидера автономии Аслана Абашидзе было ликвидировано в соответствии с требованиями президента Грузии Михаила Саакашвили. Затем в постреволюционной Аджарии была создана региональная служба госбезопасности. В настоящее время в Тбилиси в качестве легитимной структуры существует Министерство госбезопасности Абхазии, а также служба контрразведки Абхазии.

18.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей