О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.278137.html

новость В Сухуми протестующие захватили администрацию президента

09.01.2020
Штурм администрации президента Абхазии. Фото: ekhokavkaza.com
Штурм администрации президента Абхазии. Фото: ekhokavkaza.com
Реклама

В Сухуми несколько сотен человек захватили администрацию президента, сообщает "Эхо Кавказа". Протест приурочен к рассмотрению кассационной коллегией Верховного суда непризнанной республики Абхазия жалобы бывшего кандидата в президенты Алхаса Квициниа на решение ВС от 20 сентября, отказавшегося признать недействительным итоги второго тура президентских выборов.

Митингующие выломали дверь в здание. Как сообщает "Sputnik Абхазия", активисты также разбили почти все окна на первом этаже. Несколько десятков человек смогли попасть внутрь через разбитое окно. Активисты, зашедшие внутрь, с третьего этажа призвали других не наносить ущерб имуществу администрации, когда те попадут в здание.

Правоохранители пытаются сдерживать митингующих.

Между тем коллегия судей удовлетворила ходатайство адвоката Квициниа Инги Габилая об отводе судьи Романа Кварчиа.

6 января с призывом выйти на акцию протеста к площади перед зданием Верховного суда выступили сразу несколько оппозиционных партий, в том числе "Единая Абхазия" и "Амцахара".

Выборы президента в Абхазии прошли в 2019 году в два тура, состоявшихся 25 августа и 8 сентября. Победителем был объявлен действующий президент Рауль Хаджимба, выдвигавшийся на второй срок. Во втором туре, согласно официальным результатам, он набрал 47,39 процента голосов, а его оппонент Квициния - 46,17 процента.

09.01.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей