О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.276382.html

новость В Абхазии оппозиционеры перекрыли республиканскую трассу

21.05.2019
Перекрытие дороги в Абхазии. Фото: "Кавказский узел"
Перекрытие дороги в Абхазии. Фото: "Кавказский узел"
Реклама

В Абхазии сторонники оппозиции в ночь на вторник перекрыли республиканскую трассу. Как сообщает "Кавказский узел", дорога, ведущая в Сухуми, перекрыта в районе села Тамыш Очамчырского района; заблокирован также мост через реку Бзыбь в Гагрском районе. Накануне участники оппозиционного митинга в Сухуми объявили о начале бессрочной акции гражданского неповиновения в связи с отказом парламента отложить президентские выборы. Митинг у здания парламента шел всю ночь и продолжился наутро.

Как передает ТАСС, на одном участке дороги возникла пробка длиной один километр. Протестующие пропускают только машины скорой помощи и автомобили с детьми. В Сухуми перестал работать общественный транспорт.

Оппозиция требовала перенести выборы с 21 июля на 23 ноября в связи с госпитализацией оппозиционного кандидата Аслана Бжании. Его семья заявляет, что политика могли отравить. Бжания госпитализирован в Москве. Президент Абхазии Рауль Хаджимба поручил обнародовать данные о здоровье Бжании. Республиканская Генпрокуратура направила в Москву рабочую группу для проверки версии отравления.

Глава МВД Абхазии Гарри Аршба пригрозил санкциями тем, кто участвует в перекрытии дорог. Генпрокуратура также предупредила, что "любые призывы к свержению государственной власти и проведение незаконных акций влекут ответственность в соответствии с законодательством Республики Абхазия".

21.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей