О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.277937.html

новость В Тбилиси полицейские не пускают протестующих ко входам в парламент

26.11.2019
Акция у парламента Грузии, 26.11.2019. Фото: sova.news
Акция у парламента Грузии, 26.11.2019. Фото: sova.news
Реклама

Полицейские преградили дорогу участникам акции протеста у парламента Грузии, не давая им приблизиться ко входам в здание сообщает "Эхо Кавказа".

Начальник департамента патрульной полиции Важа Сирадзе заявил в ответ на требование освободить дорогу, что протест должен проходить в рамках закона. "Любой депутат может свободно войти. Законодательная власть функционирует свободно. Полиция мобилизована на месте, чтобы поддерживать порядок. Некоторые силы сначала мирно протестовали, а затем вступили в физическое противостояние, поэтому полиция очистила входы. Есть закон о собраниях и манифестациях, соблюдайте порядок", - заявил силовик.

Как сообщает "Сова", протестующие не позволили проехать к парламенту депутату от "Грузинской мечты" Темуру Чкуасели. Манифестанты, среди которых были и оппозиционные депутаты, остановили внедорожник депутата на улице Леси Украинки. Протестующие свистели в свистки и скандировали "Раб!". Прибывший на место Сирадзе заявил, что депутат сможет проехать к парламенту по другой дороге.

Между тем парламент возобновил работу. В зале заседаний присутствуют только депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" и несколько независимых парламентариев. Оппозиция заседание бойкотирует.

25 ноября у парламента возобновилась массовая акция за назначение досрочных парламентских выборов. Около 5 утра спецназ полиции стал разгонять акцию с применением водомета. Как заявили в пресс-службе грузинского МВД, при разгоне акции за неповиновение полицейским и мелкое хулиганство были задержаны 28 человек. Три человека пострадали. В МВД объяснили разгон нарушением демонстрантами грузинского закона о собраниях и манифестациях, который "запрещает блокировать входы в законодательный орган, а также перекрывать проезжую часть".

26.11.2019


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей