О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.140723.html

новость Гражданка РФ пожалуется в Страсбург на действия российской армии в Грузии

29.08.2008
Гори. Фото АР
Гори. Фото АР
Реклама

Гражданка России Надежда Мишукова, которую, по ее словам, ограбили российские военнослужащие близ грузинского города Гори, намерена жаловаться в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на ИА "Тренд".

"На нас напали российские солдаты, когда мы ехали на автомашине. Они угрожали нам автоматами, отобрали машину и все вещи", - рассказала Мишукова. Агентство не сообщает, когда произошел этот инцидент. Пострадавшая добавила, что по прибытии в Тбилиси она обратилась в посольство России, однако ей было отказано в помощи. По ее словам, в посольстве она видела других граждан РФ, пострадавших от действий российских военных. Дипмиссия пока не комментировала эту информацию.

Наталья Мишукова намерена подать иск против России, потребовать возмещения морального и материального ущерба.

В город Гори, расположенный неподалеку от границы Южной Осетии, вскоре после начала военного конфликта пришли российские войска. Они взяли под контроль въезды в город и прилегающую территорию. СМИ сообщали, что на занятых российскими подразделениями территориях процветает мародерство: в грабежах, как сообщалось, участвуют военные и ополченцы, прибывшие из Южной Осетии.

Эту информацию подтверждали и грузинские власти. Представители Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, осмотревшие город 18 августа, сообщили, что многие магазины и квартиры разграблены. Российские официальные источники информацию о многочисленных случаях мародерства на грузинской территории не подтверждают.

29.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей