О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.114009.html

новость Парламент Грузии не готов вывести страну из СНГ

06.11.2006
Парламент Грузии. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Парламент Грузии. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Большинство депутатов грузинского парламента на данном этапе не готовы поддержать инициативу оппозиционной фракции "Демократический фронт" о выходе республики из состава СНГ. Как сообщает "Новости-Грузия", об этом заявил вице-спикер парламента Михаил Мачавариани.

По его словам, несмотря на то, что готовность принять решение о выходе Грузии из СНГ уже отражена в ряде документов, существуют серьезные препятствия экономического характера, которые в случае фактического выхода Грузии из состава СНГ осложнят положение населения страны.

"Нет необходимости форсировать процесс выхода из СНГ", - заявил Мачавариани. "В случае выхода Грузии из состава СНГ продукция, поступающая к нам с Украины, возрастет в цене минимум на 12 процентов. Это население Грузии переживет намного болезненнее, чем блокаду со стороны России", - считает вице-спикер.

Инициатива фракции "Демократический фронт" о выходе из СНГ будет заслушана в понедельник на заседании бюро парламента.

В мае этого года в правительстве Грузии была создана комиссия, которая занялась изучением вопроса о выходе республики из СНГ. По распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили комиссию возглавил премьер-министр Зураб Ногаидели.

06.11.2006


новость Новости по теме