О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.98719.html

новость В Белоруссии за подготовку революций будут сажать

25.11.2005
Милиция арестовывает участников митинга. Фото с белорусского правозащитного сайта.
Милиция арестовывает участников митинга. Фото с белорусского правозащитного сайта.
Реклама
цитата Дословно

Степан Сухоренко

По мере приближения президентских выборов общественная опасность деяний отдельных политиков будет возрастать. Мы сталкиваемся с целой индустрией по подготовке так называемых цветных революционеров.

Reuters, 25.11.2005

Власти Белоруссии инициировали введение уголовной ответственности за несанкционированную государством оппозиционную деятельность. Об этом сообщает Reuters.

Соответствующий законопроект приняла в пятницу нижняя палата парламента. Документ вводит уголовную ответственность за распространение информации, дискредитирующей политику Белоруссии, подготовку уличных акций протеста, участие в незарегистрированных общественных и политических объединениях. Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

Инициатором законопроекта был президент Александр Лукашенко. За принятие закона проголосовали 94 из 109 депутатов парламента.

По словам главы Комитета госбезопасности Белоруссии Степана Сухоренко, необходимость принятия такого законопроекта связана с приближением президентских выборов. Как пояснил Сухаренко, законопроект принимается с учетом событий, которые происходили в Грузии, Украине и Киргизии, где после выборов произошла смена власти.

Сухоренко отметил, что одна из главных целей закона - препятствовать внешнему вмешательству в дела Белоруссии во время проведения выборов.

25.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей