О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.62073.html

новость Задержанные катарские спортсмены оказались белорусами

01.03.2004

В МИДе Белоруссии подтвердили белорусское гражданство задержанных в России в аэропорту "Шереметьево-2" членов сборной Катара Александра Дубровского и Ибата Ахмедова. Кроме того, в посольстве расказали, что в настоящее время в России находится только Ахмедов, а Дубровский улетел в Катар.

Как сообщил Интерфаксу начальник управления информации, пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных, "информация об аресте в России Александра Дубровского и Ибата Ахмедова не вполне соответствует действительности".

"Дубровский в настоящее время находится в городе Доха. Ситуация с Ахмедовым в настоящее время уточняется консульским отделом посольства Белоруссии в России. Как гражданину Белоруссии ему будет оказана правовая и консульская помощь", - заявил Савиных.

По данным Интерфакса, Ахмедов имеет двойное гражданство. Он летел из Москвы по катарскому паспорту. В путевых документах он проходит как гражданин Катара. Дубровский летел по белорусскому паспорту. Сразу после выяснения гражданства Дубровского проводили на самолет, принеся извинения за "причиненные неудобства".

01.03.2004


новость Новости по теме