О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.275007.html

новость Трамп объявил о новой встрече с Ким Чен Ыном во Вьетнаме

06.02.2019
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Кадр CNN
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Кадр CNN
Реклама

Новая встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского диктатора Ким Чен Ына пройдет 27-28 февраля во Вьетнаме. Как сообщает CNN, об этом Трамп объявил во время обращения к Конгрессу.

"Мы продолжаем наше историческое движение к миру на Корейском полуострове. Наши заложники вернулись домой, ядерные испытания остановились, и не было запусков ракет более 15 месяцев. Если бы я не был избран президентом США, у нас бы сейчас, по моему мнению, была большая война с Северной Кореей", - сказал Трамп.

По словам источника, знакомого с планированием саммита, вопрос о том, в каком городе он пройдет, все еще обсуждается. Это может быть Ханой или Дананг. Северокорейская сторона предпочитает Ханой, поскольку там находится посольство КНДР, а американская сторона - Дананг, где недавно прошел саммит ОПЕК.

В среду в Пхеньян для уточнения деталей, касающихся саммита, направится спецпредставитель Госдепартамента по КНДР Стив Бигун. Он намерен выяснить, каких шагов корейская сторона ждет от США, чтобы продолжить денуклеаризацию. Дипломат также отметил, что США готовы подписать договор об окончании Корейской войны.

Первая встреча лидеров США и КНДР прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре. Трамп и Ким Чен Ын подписали декларацию о полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности для Пхеньяна со стороны Вашингтона.

КНДР после встречи прекратила ракетные и ядерные испытания, однако продолжает производство ядерного топлива и разработку новых ракет. 23 июня Трамп продлил на год санкции против Пхеньяна. В американской администрации отметили, что Северная Корея со своей ядерной программой по-прежнему представляет собой "чрезвычайную угрозу национальной безопасности" США.

06.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей