О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.192827.html

новость Лебедев: Я готов судиться с Полонским в Лондоне

02.11.2011
Драка Лебедева с Полонским. Кадр НТВ
Драка Лебедева с Полонским. Кадр НТВ
Реклама

Бизнесмен Александр Лебедев готов судиться с бизнесменом Сергеем Полонским в Лондоне, сообщает The Guardian. В интервью газете Лебедев заявил, что Полонский спровоцировал его на драку за несколько часов до записи "НТВшников". На вопрос, что побудило его ударить Полонского, Лебедев ответил: "Вы помните случай с Зиданом?". На чемпионате мира по футболу 2006 года футболист сборной Франции Зинедин Зидан был удален с матча за то, что ударил головой итальянского защитника Марко Матерацци, который якобы оскорбил сестру Зидана. Лебедев в интервью The Guardian не стал уточнять, что именно ему сказал Полонский, провоцируя драку.

Он также сообщил, что две недели назад адвокаты Полонского отправили в редакцию газеты Evening Standard письмо с требованиями извинений и угрозами суда. По словам Лебедева, у него нет личного кабинета в центральном офисе газеты, поэтому письмо было отправлено обратно.

В середине октября пресс-служба Полонского сообщила, что Полонский подал к Лебедеву иск в лондонский суд. "Причиной иска стала трансляция теледебатов на российском телевидении, показанная 18 сентября и широко распространенная в Интернете, где видно, как господин Лебедев наносит удары кулаком по сидящему господину Полонскому", - заявили в пресс-службе.

"Неспровоцированное и трусливое физическое нападение на меня со стороны господина Лебедева - это дело российских властей. Его неспровоцированная и трусливая словесная атака на мою репутацию в Англии - это дело английских властей. Соответствующим образом, в установленном порядке я требую от него ответить по закону и перед судами каждого из государств", - процитировала Полонского пресс-служба.

В начале октября стало известно, что против Александра Лебедева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК ("Хулиганство"). "По версии следствия, Александр Лебедев, участвуя в программе "НТВшники", эфир которой состоялся 16 сентября 2011 года, нанес телесные повреждения Сергею Полонскому", - сообщили в Следственном комитете.

Передача, на которой подрались Лебедев с Полонским, была посвящена финансовому кризису. Полонский, сидевший в студии между Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, сказал, показывая поочередно на собеседников: "Одни у нас главные летчики, другие - курятники. Я уже просто устал, честно говоря. Есть желание дать в морду". Через несколько секунд Лебедев нанес Полонскому несколько прямых ударов в голову. Полонский упал вместе со стулом.

Комментируя впоследствии инцидент, Лебедев заявил, что "нейтрализовал необоснованную угрозу" в свой адрес со стороны Полонского. По словам Лебедева, Полонский был чрезвычайно возбужден, "говорил на повышенных тонах, перебивал других, дергался, одним словом, находился в состоянии явного аффекта".

"Канал НТВ обещает дать полную съемку для предъявления в суде на Лебедева. Как все это мерзко и противно. Ушел думать, как дальше жить", - написал Полонский после драки в своем микроблоге. Позже он опубликовал в блоге обращение к президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и патриарху Кириллу. "У каждого человека бывают моменты в жизни, когда нужен совет старших. Сегодня он наступил у меня. Прошу совета", - заявил Полонский и подписался "небизнесменом".

На встрече с представителями ОНФ Путин назвал драку Лебедева с Полонским "хулиганством". Таким образом он прокомментировал реплику главы РСПП Александра Шохина о том, что "иногда даже предприниматели выясняют отношения между собой с помощью приемов единоборства".

"У нас фронт (Общероссийский народный фронт. - Ред.) - мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют. Хулиганство. Представьте, как они за деньги дерутся. Горло перегрызут ведь", - сказал Путин. Он также отметил, что в ОНФ есть "ветераны - не очень молодые, но очень крепкие". "Есть организация ветеранов боевых действий в Афганистане. Там драчуну так задницу надерут, что мало не покажется", - развил тему Путин.

02.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей