О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.95363.html

новость Инфицированный больной не смог заразить Ходорковского

21.09.2005
Михаил Ходорковский. Фото Дмитрий Борко.

Михаил Ходорковский. Фото Дмитрий Борко.

В следственном изоляторе "Матросская тишина", где содержатся экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, снят карантин. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в среду официальный представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве.

По его словам, в следственном изоляторе было подозрение на кишечную инфекцию у одного из подследственных, и карантин был объявлен в нескольких камерах, в которых побывал подследственный за время болезни. Кишечная инфекция не подтвердилась.

Между тем адвокат Ходорковского Елена Левина направила руководству "Матросской тишины" запрос о разъяснении обстоятельств карантина в камере ее подзащитного, но ответ пока не получила.

Сам Ходорковский на судебном заседании в понедельник сказал, что в его камеру поместили заразного больного, в связи с чем к нему не допускали адвокатов.

"После нашего заседания (в Мосгорсуде. - Ред.) 14 числа, буквально на следующий день, в связи с этим заседанием или с чем-то другим, в три камеры из десяти на нашем этаже втолкнули одного и того же инфицированного больного", - сказал Ходорковский в суде.

По его словам, в одной из этих камер содержится он сам, в другой - Платон Лебедев. "В пятницу в этих камерах был объявлен строгий карантин. Он не был отменен, когда меня вывозили в суд", - сказал экс-глава "ЮКОСа".

21.09.2005


новость Новости по теме