О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.94576.html

новость Литва выдаст России одного из руководителей банка "МЕНАТЕП"

06.09.2005
Игорь Бабенко. Фото с сайта банка ''Менатеп''

Игорь Бабенко. Фото с сайта банка ''Менатеп''

Генпрокуратура Литвы решила выдать России управляющего Ставропольским филиалом банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" Игоря Бабенко, подозреваемого в присвоении и растрате более 333 миллионов рублей. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил заместитель генпрокурора Литвы Гинтарас Ясайтис.

По его словам, все необходимые документы об экстрадиции Бабенко в Россию направлены в Вильнюсский окружной суд, который должен принять окончательное решение по этому вопросу. Ясайтис считает, что для передачи банкира российскому правосудия "не осталось никаких юридических препятствий".

8 сентября истекает назначенный судом срок содержания Бабенко под арестом, поэтому в суд будет внесена просьба продлить арест до принятия решения об экстрадиции.

55-летний Бабенко, руководивший Ставропольским филиалом с 1998 года, был задержан в Вильнюсе 28 июля. Он родился в литовском городе Кретинга и прибыл туда для получения документов о наследстве на имущество в связи со смертью матери. Городской суд Вильнюса выдал разрешение на его арест сроком на 38 суток. Бабенко был помещен в Лукишкскую тюрьму-изолятор литовской столицы.

Российская Генпрокуратура возбудила в отношении Бабенко уголовное дело по подозрению в присвоении и растрате более 333 миллионов рублей. Банк контролировался группой "МЕНАТЕП".

06.09.2005


новость Новости по теме