О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.77003.html

новость Кудрин: Решения Путина не означают ухода с курса реформ

19.09.2004
Алексей Кудрин. Фото 'Огонек'.

Алексей Кудрин. Фото 'Огонек'.

"Последние политические решения президента РФ направлены на интеграцию России и на повышение в краткосрочный период управляемости регионами, - заявил в эфире НТВ министр финансов России Алексей Кудрин. - И эти решения отнюдь не означают сворачивания или ухода с курса экономических реформ." Глава Минфина указал, что политические изменения, которые последуют за "решением" о порядке выборов губернаторов, не имеют прямого следствия на экономическую реформу.

В сфере экономики, по словам Кудрина, изменения позиций не произошло, экономические реформы продолжаются и в президентской администрации эти реформы поддерживают.

Вместе с тем, отметил министр, как и год-два года назад в сфере реализации экономических реформ происходит "борьба позиций, мнений". Он допустил, что возникает иногда "желание решить некоторые проблемы сегодня, сразу и сейчас, вернувшись к административным решениям".

Также министр заверил, что осенью 2004 года банковского кризиса и дефолта не будет. Это связано, прежде всего, с существующей системой бюджетного планирования и созданием стабилизационного фонда. "Наш стабилизационный фонд страхует нас от 1998г.", - подчеркнул Кудрин.

Министр также рассказал, что замена натуральных льгот на денежные компенсации позволит в 2005г. обеспечить отдыхом в санаторно-курортных учреждениях России до 1 млн человек. По его словам, до 2004г. из 32 млн льготников только 200 тыс. человек могли получить льготный отдых в санаторно-курортных учреждениях. Причем, как подчеркнул министр, это преимущественно те люди, которые имеют больший доступ к получению путевок. "Мы думаем, что в 2005 году мы постараемся довести отдыхающих до одного миллиона", - сказал министр.

Кроме того, министр финансов отметил тот факт, что за последние четыре года финансирование Федеральной службы безопасности увеличилось в три раза. Также, по словам Кудрина, за этот период времени увеличено в два с половиной раза финансирования МВД, в два раза - погранвойск.

19.09.2004


новость Новости по теме