О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.27066.html

новость Березовский: Генпрокуратура блефует

25.03.2003
Борис Березовский. Кадр НТВ
Борис Березовский. Кадр НТВ
Реклама

Известный российский предприниматель Борис Березовский и его компаньон, один из руководителей ЛогоВАЗа Юлий Дубов, были арестованы лондонской полицией, сообщает AP.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России, в минувший понедельник Березовский и Дубов были вызваны в МВД Великобритании и арестованы. Им было объявлено, что арест произведен на основании запроса Генпрокуратуры РФ.

В пресс-офисе лондонской полиции Русской службе ВВС подтвердили факт ареста.

У Березовского и Дубова изъяты документы, а сами они выпущены под залог в размере 100 тысяч английских фунтов. Кроме того, бизнесменов обязали не покидать пределы Великобритании и 2 апреля явиться в суд для начала слушаний по вопросу их экстрадиции в Россию. Cлушания будут проходить в Магистратском суде на Боу-стрит в Лондоне.

Именно в этом суде в настоящее время проходит судебная процедура по делу об экстрадиции в Россию спецпредставителя Масхадова Ахмеда Закаева. Борис Березовский финансирует всю юридическую поддержку Закаева. Представитель суда сказал, что пока судья по делу об экстрадиции Березовского не определен, это станет известно позднее.

Березовский и Дубов проходят в качестве обвиняемых по делу о хищении более 2 тысяч автомашин с Волжского автомобильного завода. Генпрокуратура РФ объявила их в международный розыск. По этому же делу объявлен в розыск другой давний партнер Березовского по бизнесу Бадри Патаркацишвили, который в настоящий момент проживает в Грузии.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Борис Березовский выразил убеждение, что не будет экстрадирован в Россию. Ссылаясь на своего адвоката, он сообщил, что документы от российской Генпрокуратуры по поводу его экстрадиции пришли еще пять дней назад, в связи с чем ему было предписано явиться в полицейский участок. Однако, как утверждает Березовский, Генпрокуратура не предъявила никаких аргументов в подкрепление своего запроса. "Я могу совершенно однозначно заявить, что прокуратура блефует", - заявил он. По словам Березовского, у Генпрокуратуры возникают "разные бумажки каждый раз в ответ на мои обвинения в адрес российской власти. На этот раз причиной появления документов стали заявления по поводу событий на Дубровке". В связи с этим Березовский не исключает, что подаст прошение на получение статуса политического беженца.

25.03.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей