О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.13368.html

новость Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Березовского

30.10.2002
Реклама

Басманный районный суд Москвы в среду выдал санкцию на арест известного предпринимателя Бориса Березовского и его компаньонов Юлия Дубова и Бадри Патаркацишвили, передает Интерфакс. С соответствующим ходатайством в суд обратилась Генпрокуратура России, которая предъявила Березовскому и двум его компаньонам - бывшим руководителям компании "ЛогоВАЗ" Дубову и Бадри Патаркацишвили - обвинение в хищении в особо крупных размерах путем мошенничества. По данным Интерфакса, все трое сейчас находятся за пределами Российской федерации.

На прошлой неделе заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников сообщил Интерфаксу, что обвинения предъявлены в рамках уголовного дела о хищениях автомашин на "АвтоВАЗе". Данное уголовное дело было возбуждено Генпрокуратурой РФ 6 августа. 15 октября этого года Березовскому, Патаркацишвили и бывшему генеральному директору АО "Логоваз" Дубову были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества. Как сказал Колесников, "подготовлены материалы по объявлению их в международный розыск". Он сообщил также, что "предварительным следствием принимаются все меры к розыску собственности, недвижимости этих людей для наложения ареста, чтобы в дальнейшем это (имущество. - Ред.) было возвращено тем, у кого оно было похищено в свое время". Колесников выразил тогда уверенность, что правоохранительные органы зарубежных государств, куда будут направлены запросы о выдаче Березовского, Патаркацишвили и Дубова, "отреагируют в соответствии с договорами, которые существуют между Россией и этими странами".

Между тем адвокат обвиняемых Андрей Боровков заявил, что намерен обжаловать сегодняшнее решение Басманного суда в Мосгорсуде. Он отметил, что до тех пор, пока кассационная инстанция не рассмотрит его жалобу, решение суда об аресте Березовского, Дубова и Патаркацишвили не считается вступившим в законную силу.

30.10.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей