О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Дранг нах мостен

Путин открыл Крымский мост
15.05.2018
Владимир Путин за рулем "КамАЗа" на открытии Крымского моста. Кадр "России-24"
Владимир Путин за рулем "КамАЗа" на открытии Крымского моста. Кадр "России-24"
Реклама

Владимир Путин официально открыл мост через Керченский пролив между Краснодарским краем и аннексированным Крымом. Об этом сообщает ТАСС.

Путин проехал по мосту с Кубани в Крым за рулем "КамАЗа" во главе колонны из примерно 35 машин, задействованных в строительстве: самосвалов, цементовозов, автоцистерн, автокранов и т. п. Вместе с главой государства в кабине сидел Александр Островский - гендиректор фирмы "СГМ-мост", подрядчика строительства. Эта фирма - структура компании "Стройгазмонтаж", принадлежащей олигарху Аркадию Ротенбергу, другу Путина.

По прибытии в Крым Путин принял участие в митинге-концерте. Перед строителями моста выступают, в частности, Лариса Долина, Олег Газманов, Григорий Лепс, Дима Билан, Валерия.

Регулярное автомобильное движение по мосту будет открыто 16 мая. Между тем открытие железнодорожной части запланировано только на следующий год.

Президент Украины Петр Порошенко на своей ФБ-странице назвал постройку Керченского моста "очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля". "Особенно цинично, - подчеркнул президент, - открывать мост накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом".

Порошенко напомнил, что в иске Украины к России, поданном в Международный арбитражный суд в Гааге в связи с нарушением Москвой Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, была упомянута и незаконная постройка Крымского моста.

"Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут спешно покидать наш Крым", - заключил президент Украины.

В конце апреля председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью "Обозревателю" заявил, что после освобождения Крыма мост должен стать "частью той большой контрибуции в погашение ущерба, который Россия нанесла Украине".

Во внешнеполитической службе ЕС назвали постройку моста "еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины". "Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова в Россию и его изоляцию от Украины, в состав которой он входит", - заявила представитель дипломатической службы Евросоюза Майя Косьянчич.

В начале мая стало известно, что прокуратура Нидерландов ведет расследование в отношении семи местных фирм, подозреваемых в нарушении санкций против России. Согласно фабуле дела, эти компании поставляли тяжелую технику для постройки Крымского моста. Менеджеры фирм компаний полагали, что, работая лишь с российской стороны Керченского пролива, не нарушают санкционного режима. Однако, если фирмы признают виновными в нарушении санкций, их действия могут расценить как подрыв территориальной целостности Украины. В таком случае компаниям грозят штрафы на суммы до 820 тысяч евро, а менеджерам - штрафы до 82 тысяч евро или тюремные сроки до шести лет.

15.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей