О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.250464.html

новость Чертовски хочется разработать

Кудрин напишет новую экономическую программу для Путина
12.04.2016
Алексей Кудрин и Владимир Путин. Фото: government.ru
Алексей Кудрин и Владимир Путин. Фото: government.ru
Реклама

Экс-министр финансов Алексей Кудрин напишет новую экономическую программу для Владимира Путина. Как передает РБК, об этом сообщил источник в администрации президента. По его словам, "Кудрин обсуждает с президентом формальную возможность того, чтобы писать программу вне правительства".

Собеседник РБК уточнил, что подготовка программы может вестись на базе Центра стратегических разработок, существующего с 1999 года. Для этого Кудрин может занять в ЦСР одну из руководящих должностей. Эту информацию подтвердили источник в правительстве и источник в основанном Кудриным Комитете гражданских инициатив.

"Пока продолжаются переговоры в части ЦСР, но процентов 70, что вопрос будет решен положительно. Вопрос, как сделать так, чтобы все федеральные органы власти сотрудничали с фондом", - отметил собеседник портала в комитете. Открытым, по словам источника, остается и вопрос финансирования, поскольку "у ЦСР сейчас стабильного финансирования, необходимого для такой амбициозной программы, нет".

Согласно сайту ЦСР, фонд оказывает консалтинговые услуги: исследования и работы у него заказывали РЖД, "ВТБ Капитал", Управделами президента, Минэкономразвития, НПФ Сбербанка, СУЭК, Европейский банк развития и другие организации. Последнюю отчетность на сайте Минюста ЦСР как некоммерческая организация публиковал в 2013 году: в документе сообщалось, что поступление имущества и денежных средств в течение 2012 года составили менее 3 миллионов рублей.

По словам источника в КГИ, ЦСР выбрали как главный "мозговой центр" для разработки программы, потому что "у него хороший имиджевый шлейф". Центр был создан в 1999 году, его возглавлял Герман Греф. Именно под его началом эксперты писали "Стратегию-2010", которая фактически легла в основу экономической политики правительства в начале 2000-х годов.

Параллельно с вопросом экономической программы для президента, утверждают источники РБК, обсуждается административная реформа, за которую возьмется команда Грефа. Она готовила презентацию об изменении системы госуправления для правительства в октябре 2015 года. Цель реформы - сократить поручения президента и перейти к проектной работе.

Реформа обсуждается, но пока не одобрена, а в аппарате правительства только думают над созданием ее проектного офиса. Задействован в управленческой реформе может быть и экономический совет при президенте, говорит источник в КГИ. В совет входят, помимо Кудрина и Грефа, экономический помощник президента Андрей Белоусов, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Владимир Мау и советник президента по евразийской интеграции Сергей Глазьев.

12.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей