О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.246765.html

новость Она стрельнула

Шойгу: Российская подлодка обстреляла ИГ из Средиземного моря
08.12.2015
Подводная лодка "Ростов-на-Дону". Фото: admship.ru
Подводная лодка "Ростов-на-Дону". Фото: admship.ru
Реклама

Российская подводная лодка "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря обстреляла позиции "Исламского государства" крылатыми ракетами "Калибр". Как передает РБК, об этом глава Минобороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину.

Обстрел велся из подводного положения субмарины, добавил министр. Целями, по его словам, были объекты ИГ на территории сирийской мухафазы Ракка. "Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре", - сказал Шойгу. Он заверил, что "все цели поражены".

Глава Минобороны также сообщил, что о предстоящем обстреле были поставлены в известность США и Израиль.

7 октября, в день рождения Путина, четыре ракетных корабля Каспийской флотилии произвели 26 пусков ракет "Калибр-НК" по целям в Сирии. По данным "Ведомостей", эти пуски обошлись России в сумму от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Спустя два дня министр обороны США Эш Картер подтвердил, что 4 из 26 российских крылатых ракет не долетели до своих целей в Сирии и упали в Иране. Причиной падения снарядов, по предположению Картера, стала их неисправность.

17 ноября начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил об очередном обстреле ИГ крылатыми ракетами. На этот раз, по словам генерала, удары были нанесены стратегическими бомбардировщиками Ту-160 и Ту-95МС.

08.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей