О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.244319.html

новость В Москве на деньги Кремля пройдет конференция сепаратистов

15.09.2015
"Президент-отель" в Москве. Фото: president-hotel.ru
"Президент-отель" в Москве. Фото: president-hotel.ru
Реклама

20 сентября в "Президент-отеле" в центре Москвы пройдет конференция "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира". Об этом сообщает РБК. Организатор встречи - Антиглобалистское движение России.

Заявленная цель форума - "обмен мнениями между сторонниками суверенитета для малых народов по всему миру". По его итогам предполагается образовать международную рабочую группу для координации действий сепаратистских движений по всему миру. Эта группа, как утверждается, должна подготовить проект резолюции ООН в защиту права народов на самоопределение.

Точный список участников конференции лидер АДР Александр Ионов сообщить отказался, сославшись на соображения безопасности. Он не исключил, что власти западных стран могут сорвать вылет делегатов в Москву. Тем не менее имеющиеся данные позволили РБК заключить, что подавляющее большинство участников - представители сепаратистских движений, борющихся против западных правительств. В их числе - сепаратисты Гавайев, Пуэрто-Рико, Каталонии, а также ирландская Sinn Féin.

Как заметил изданию эксперт Института евроатлантического сотрудничества Антон Шеховцов, всех известных участников конференции объединяет антиамериканская направленность их организаций.

АДР было зарегистрировано Минюстом в марте 2012 года как региональная общественная организация. Декларируемая цель движения - "поддержка стран и народов, противостоящих диктату однополярного мира и стремящихся предложить альтернативную повестку дня". В числе почетных членов организации - сирийский диктатор Башар Асад и экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

В числе партнеров АДР - информационное агентство "Новороссия". Сам же Ионов входит в президиум организации "Офицеры России", которую возглавляет глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков. В числе других членов президиума этой структуры - генерал Леонид Ивашов, депутат-единорос Иосиф Кобзон и артист Василий Лановой.

Финансируется АДР, по словам Ионова, из двух основных источников: это добровольные пожертвования сторонников и правительственные гранты. Как выяснил РБК, движение регулярно участвует в конкурсах Национального благотворительного фонда, который и выделил ей 2 миллиона рублей на проведение конференции 20 сентября.

Сам этот фонд был образован в конце 1999 года по инициативе тогдашнего премьера Владимира Путина как Национальный военный фонд. Директор организации - генерал-лейтенант Владимир Носов, бывший первый замначальника департамента военной контрразведки ФСБ. В числе жертвователей фонда - олигархи Роман Абрамович и Сулейман Керимов, Сбербанк, "ЛУКойл", "Северсталь", "Онэксим". Фонд действует под патронатом администрации президента и лично Путина.

15.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей