О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.238688.html

новость В Крыму водители троллейбусов бастуют из-за невыплаты зарплаты

04.03.2015
Троллейбус в Симферополе. Фото: vk.com/crimea_troll
Троллейбус в Симферополе. Фото: vk.com/crimea_troll
Реклама

Транспорт ГУП "Крымтроллейбус" не вышел на маршруты Симферополя из-за забастовки водителей. Об этом заявил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин, сообщает Крыминформ. Работники предприятия более двух месяцев не получают зарплату.

"Напряженность возникла в связи с тем, что Министерство финансов Крыма своевременно не перевело денежные средства на счета предприятия в связи с перераспределением бюджета, – пояснил Цуркин - Неоднократно Минтранс обращал внимание на эту проблему".

"Водители не вышли на линии в связи с невыплатой заработной платы. Мы сейчас берем кредит и в течение одного-двух дней задолженность перед коллективом будет погашена. Все троллейбусы пока стоят", - сообщила РИА Новости заместитель генерального директора "Крымтроллейбуса" Лариса Лисовская.

Всего в Симферополе 12 городских и пригородных троллейбусных маршрутов. Дневное население Симферополя, по оценке экспертов, достигает 500 тысяч человек. Участвуют ли в забастовке водители междугородных троллейбусных маршрутов, не сообщается.

В инициативной группе работников "Крымтроллейбуса" в соцсети "ВКонтакте" регулярно публикуются посты с жалобами на низкие зарплаты и их задержки.

"Зарплата в среднем поднялась лишь на 1,5-2 тысячи рублей, то есть на 15-20 процентов при повышении цен на 100 процентов! Очередное разочарование", - написал один из водителей.

С 24 декабря в Крыму введен график веерных отключений электричества. Крымские власти объяснили это дефицитом электроэнергии. Потребность Крыма и Севастополя в электроэнергии составляет около 1000 мегаватт. Из этого объема примерно 400 мегаватт генерируется на полуострове и еще примерно столько же поступает с континентальной Украины. Таким образом, нехватка электроэнергии в регионе равна 200 с небольшим мегаваттам.

В январе власти аннексированного Крыма попросили российское правительство предоставить им право самостоятельно регулировать цены на продовольствие.

"В связи с зависимостью состояния потребительского рынка Республики Крым от завоза продовольственных товаров с материковой части РФ через паромные переправы и с территории Украины, нестабильностью этих транспортных путей, просим вас, уважаемый Дмитрий Николаевич, повторно инициировать на уровень правительства РФ рассмотрение вопроса о предоставлении Республике Крым права регулирования своими нормативными актами цен на социально значимые продовольственные товары", - говорилось в письме зампреда крымского правительства Николая Янаки.

04.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей