О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.238090.html

новость Директор ФСКН опроверг информацию о ликвидации службы

17.02.2015
Здание ФСКН. Фото: fsknmsk.ru
Здание ФСКН. Фото: fsknmsk.ru
Реклама

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов опроверг информацию об упразднении руководимой им службы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Перефразирую Марка Твена. Слухи о смерти службы сильно преувеличены", - сказал Иванов на брифинге, посвященном итогам международной операции "Латиноамериканский капкан" по ликвидации крупного канала поставки кокаина в Россию, проведенной ФСКН и правоохранительными органами Латинской Америки.

13 февраля "Известия" сообщали, что проект указа об упразднении ФСКН уже поступил в аппарат главы правительства из администрации президента. Согласно документу, ведомство должно быть упразднено к 1 марта. Вопросы борьбы с наркотиками будут переданы в МВД, а сфера лечения наркоманов - Минздраву. В МВД перейдет лишь четверть сотрудников ФСКН, остальных сократят.

В четверг "Коммерсант" сообщал, что Минфин предложил всем правоохранительным структурам сократить до 10 процентов личного состава. По другим данным, силовикам предлагают альтернативу: сокращение 10 процентов штата или соответственное снижение расходов за счет других статей бюджета.

Штат Госнарконтроля, выделившегося в самостоятельное ведомство из состава МВД в 2002 году, составляет более 30 тысяч человек. К началу года ФСКН уже сократила 15 процентов сотрудников.

17.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей