О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.235882.html

новость Депутат Дегтярев требует проверить Фонд борьбы с коррупцией

12.12.2014
Михаил Дегтярев. Фото: ldpr.ru
Михаил Дегтярев. Фото: ldpr.ru
Реклама

Депутат Государственной думы от ЛДПР, экс-кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев требует проверить финансово-хозяйственную деятельность Фонда борьбы с коррупцией, сообщают "Известия". Он отправил соответствующие депутатские запросы генпрокурору России Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову.

Анализ расходов основанного Алексеем Навальным ФБК показывает, что почти 90 процентов поступивших в виде пожертвований средств потрачено на оплату персонала, аренду, бухгалтерские услуги, аудит, хозяйственные и иные нужды. По мнению Дегтярева, это не имеет ничего общего с уставнымицелями.

Доходы самого Навального также "покрыты мраком", утверждает депутат.

"До сих пор неясны источники дохода по приобретению его семьей очередной квартиры в Москве, о чем неоднократно писали в СМИ, вспоминается и история с учреждением им строительной компании в Черногории", - заявил изданию Дегтярев.

В самом фонде подозрения Дегтярева опровергают.

"РосПил" постоянно сдает отчетность, публикует в интернете раз в год, и любой человек может посмотреть, на что средства приходят и на что уходят. Вся финансовая часть у нас максимально открыта и прозрачна", - заявил сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

В октябре исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков попросил убежища в Великобритании. Он мотивировал это политическими преследованиями в России. Бывший топ-менеджер "Альфа-Групп" в июле был объявлен в федеральный розыск по обвинению в хищении средств, собранных во время избирательной кампании Навального на пост мэра Москвы. При этом сам Навальный неоднократно заявлял, что никаких претензий к Ашуркову не имеет, и также называл его дело политически мотивированным.

В ноябре депутат Госдумы единорос Евгений Федоров направил в Генпрокуратуру и Следственный комитет запросы с требованием проверить информацию о том, что мэрия Москвы якобы финансировала Навального. Единорос просил установить, какой объем госзаказов выполнили компании "Бюро 17" и ООО "Слава", принадлежащие или близкие к Александрине Маркво, гражданской жене Ашуркова.

С 2011 года компании Маркво организовывали для мэрии Мос­квы и Роспечати мероприятия на общую сумму более 100 миллионов рублей, отмечается в запросе. Федоров считает, что чиновники таким образом откупаются от Навального, который якобы шантажирует их антикоррупционными разоблачениями.

6 ноября телеканал LifeNews удалил со своего сайта, а затем восстановил новость о тайном финансировании Навального властями. Ранее опубликованные на сайте телеканала сведения опровергли в администрации президента России. "Информация о финансировании из Кремля - полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews", - заявил источник издания в Кремле. При этом представитель администрации отметил, что опубликованные документы будут проверены.

12.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей