О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.231453.html

новость Навальный пожаловался в ЕСПЧ на решение суда по иску Костина

25.07.2014
Алексей Навальный и Константин Костин
Алексей Навальный и Константин Костин
Реклама

Алексей Навальный пожаловался в Европейский суд по правам человека на решение Люблинского суда Москвы, обязавшего его выплатить компенсацию по иску о защите части и достоинства руководителю Фонда развития гражданского общества Константину Костину, сообщают "Ведомости".

По мнению политика, в рамках судебного разбирательства его право на свободу слова было нарушено, а "санкции, наложенные на заявителя, были несоразмерны преследуемой цели защиты деловой репутации других лиц". Навальный считает, что российский суд расценил его оценочные суждения в отношении Костина как утверждение фактов, что, как он полагает, не соответствует действительности.

В свою очередь Костин выразил сомнение, что иск оппозиционера будет принят. По его словам, адвокаты Навального имели возможность предоставить все имеющиеся у них доказательства его невиновности, а сам он свободно публиковал свои обвинения в отношении Костина, поэтому права Навального не были нарушены в ходе судебного процесса.

Поводом для обращения в суд Костина стала запись в ЖЖ Навального, опубликованная 26 сентября прошлого года. В ней политик вскрыл причастность Костина и его фонда к подделке подписей на документах, согласно которым Навальному принадлежит фирма в Черногории. Оппозиционер считал, что тем самым фонд намеревался дискредитировать его перед избирателями в ходе выборов мэра Москвы, в которых Навальный принимал участие.

Люблинский суд Москвы в конце февраля взыскал с оппозиционера 100 тысяч рублей и обязал его опубликовать опровержения, а Мосгорсуд увеличил эту сумму в пять раз.

25.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей