О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.231250.html

новость Ирина Прохорова покинула пост лидера "Гражданской платформы" из-за Крыма

18.07.2014
Ирина Прохорова. Фото: manwb.ru
Ирина Прохорова. Фото: manwb.ru
Реклама

Ирина Прохорова попросила принять добровольную отставку с поста лидера "Гражданской Платформы", сообщает пресс-служба партии. Свое решение она объяснила несогласием с позицией большинства региональных отделений, поддерживающих аннексию Крыма.

Свое заявление Прохорова сделала на заседании руководящего органа партии - Федерального гражданского комитета. При этом она отметила, что остается активным членом партии и не выходит из ФГК.

Прохорова стала председателем ФГК "Гражанской платформы" в декабре, сменив на этом посту своего брата миллиардера Михаила Прохорова. Сам он возглавил федеральный политический комитет. В партии смену руководства объяснили принятым решением о ежегодной ротации главы ФГК.

Знакомый Прохорова, у которого тогда "Ведомостям" удалось получить комментарий, считает, что, даже уйдя в тень, он по-прежнему будет руководить партией и финансировать ее, но избавит себя от необходимости согласовывать действия с политическим руководством страны.

В мае "Известия сообщали, что Михаил и Ирина Прохоровы, возможно, покинут партию "Гражданская платформа". Руководящие посты займут их ближайшие соратники. На место Прохорова придет Рифат Шайхутдинов. По его словам, перестановка связана с тем, что "Гражданская платформа" начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

"Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него", - прокомментировал Шайхутдинов.

О том, что Прохоров не собирается покидать "Гражданскую платформу", но уйдет с поста руководителя ФПК, заявил глава московского отделения Михаил Вышегородцев. Он также назвал абсолютно неверной информацию об уходе из партии Ирины Прохоровой.

Партия "Гражданская платформа" была образована в июне 2012 года.

Ирина Прохорова, издатель "Нового литературного обозрения"
В большинстве региональных отделений поддерживают присоединение Крыма. Как интеллектуал я не могу согласиться с этой позицией, это создает невероятно сложный конфликт между чувством и долгом. Я не могу допустить расколов в партии, поэтому принимаю это сложное решение.

Оставаясь активным членом ФГК, я считаю, что партия должна выбрать нового председателя, который сможет высказывать позицию, которая более близка нашим региональным отделениям. А мне это даст свободу в собственных суждениях. Если бы я высказывалась за присоединение Крыма, то чувствовала бы, что предаю себя.

Сайт "Гражданской платформы, 18.07.2014

18.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей