О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.229296.html

новость Суд постановил выдворить из подмосковного Пушкино 70 нелегальных мигрантов

16.05.2014
Фанаты у администрации Пушкино. Кадр видеозаписи

Фанаты у администрации Пушкино. Кадр видеозаписи

Пушкинский городской суд постановил выдворить 70 нелегальных мигрантов, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УФМС по Московской области. Они были задержаны в ходе рейда, который прошел в городе после убийства болельщика "Спартака" Леонида Сафьянникова.

"Всего органами УФМС по области в четверг было проверено 22 объекта. На них проверялось массовое скопление иностранных граждан. Было выявлено 70 нарушений миграционного законодательства. Сегодня Пушкинским городским судом было вынесено решение о выдворении всех 70 иностранных граждан с территории России", - сказал представитель пресс-службы.

Рынок в Пушкино, где убили фаната "Спартака", решено закрыть. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации Пушкинского района. "Рынок на улице Лесная будем однозначно закрывать, а также и другие объекты несанкционированной торговли", - отметили в пресс-службе.

Накануне около 500 человек собралось на железнодорожной станции Пушкино в память об убитом Сафьянникове. Затем они устроили шествие по городу, переросшее в погромы. От станции толпа двинулась к администрации города, где скандировала "Наказать!", "За это убийство ответят ваши дети". Фанаты разбили "Газель" с овощами и с криками "Чурка!" несколько раз ударили водителя, местного жителя Дениса Васильева. Затем толпа ворвалась на пустой овощной рынок, где побила витрины. После этого фанаты двинулись в сторону гостиницы "Альянс", где, по их мнению, проживают мигранты. Полиция задержала почти 60 человек. После составления протоколов о мелком хулиганстве все они были отпущены. Полиция дежурила в городе всю ночь.

По данным следствия, в минувший вторник 22-летний фанат "Спартака" Сафьянников был жестоко избит в Пушкино после уличной ссоры с гражданином Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым и еще одним мужчиной. После избиения Ахмедов пытался представить все как аварию и разбил BMW Сафьянникова, врезавшись на ней в столб. После этого он вместе с таксистом отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался.

Ахмедов успел улететь на родину, прежде чем полиция успела его задержать. Однако во четверг Узбекистан выдал России предполагаемого убийцу. В ночь на пятницу он был доставлен в Москву и задержан.

16.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме