О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.229253.html

новость Погром в подмосковном Пушкине: задержаны более 40 человек

15.05.2014
Волнения в Пушкино. Фото: @mynameisphilipp

Волнения в Пушкино. Фото: @mynameisphilipp

Более 40 человек задержаны в подмосковном городе Пушкино, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного главка МВД. Около 500 человек собралось на железнодорожной станции Пушкино в память об убитом болельщике "Спартака" Леониде Сафьянникове. Затем они устроили шествие по городу.

"Составлены административные протоколы на 43 человека за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественном месте", - сообщил представитель полиции. Все задержанные были отпущены домой.

По свидетельству очевидцев, к станции были стянуты значительные силы полиции и ОМОНа. От станции толпа двинулась к администрации города, где скандировала "Наказать!", "За это убийство ответят ваши дети".

Фанаты разбили "Газель" с овощами и несколько раз с криками "чурка!" ударили водителя, местного жителя Дениса Васильева. Затем толпа ворвалась на пустой овощной рынок, где побила витрины. После этого фанаты двинулись в сторону гостиницы "Альянс", где, по их мнению, проживают мигранты. Там наиболее активные участники были задержаны.

Фанаты то рассредотачиваются по городу, то собираются вновь. Полиция не пропускает их к вокзалу и другим объектам. Изредка наиболее активных задерживают.

У администрации города Пушкино. Видео Андрея Бульбашова:

По данным следствия, в минувший вторник 22-летний фанат "Спартака" Сафьянников был жестоко избит в Пушкино после уличной ссоры с гражданином Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым и еще одним мужчиной. После избиения Ахмедов пытался представить все как аварию и разбил BMW Сафьянникова, врезавшись на ней в столб. После этого он вместе с таксистом отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался.

Ахмедов успел улететь на родину, прежде чем полиция успела его задержать. В четверг замначальника УИОС ГУ МВД России по Московской области Олег Толдонов сообщил, что Ахмедов задержан в Узбекистане и вскоре будет доставлен в Москву.

В октябре убийство в московском районе Бирюлево Западное местного жителя Егора Щербакова приезжим из Азербайджана спровоцировало массовые беспорядки ( Видео ВИДЕО). Участники беспорядков разгромили торговый дом "Бирюза", арбузный развал, повредили несколько автомобилей, пытались штурмовать овощебазу. Всего к медикам обратились 23 человека, восемь были госпитализированы. Было возбуждено несколько уголовных дел, однако все они были прекращены по амнистии.

15.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме