О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.228180.html

новость Волгоградская чиновница отстранена за принуждение врачей к участию в мероприятиях

22.04.2014
Андрей Бочаров. Фото: volganet.ru

Андрей Бочаров. Фото: volganet.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров отстранил от работы замминистра здравоохранения региона Ольгу Родионову, сообщается на сайте регионального правительства. Она потребовала от главврачей "во исполнение поручения губернатора обеспечить участие медперсонала и врачей в качестве зрителей" на одном из мероприятий в рамках Года культуры.

Бочаров назвал письмо Родионовой "типичным примером бюрократизма, чванства чиновников и хамского отношения к людям". Он поручил провести в ведомстве служебную проверку по этому факту. Письмо будет отозвано. В областном Минздраве пообещали перед всеми адресатами извиниться и дать им необходимые пояснения.

Президент Владимир Путин назначил Бочарова врио губернатора Волгоградской области 2 апреля. Прежний губернатор Сергей Боженов, имевший в области негативную репутацию, покинул пост "по собственному желанию". О возможной отставке Боженова Перед подписанием указа Путин провел с Бочаровым рабочую встречу. "В рамках работы Общероссийского народного фронта неоднократно бывали и даже жили в Волгограде, знаете хорошо регион, его вопросы, проблемы", - сказал президент.

Бочаров - полковник запаса. В 1996 году награжден званием Героя России за боевые действия в Чечне. В 2007 году был избран в Госдуму. С октября 2012 года – главный федеральный инспектор Брянской области. 16 января 2013 был избран руководителем оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ, а с июня возглавил исполком этого движения.

Андрей Бочаров
Я как руководитель не могу на это не отреагировать – по какому поручению, какого губернатора, какой планеты рассылаются такие письма? Это просто вопиющий факт! Подобного хамского отношения к людям я не потерплю – будем прекращать такую, в кавычках, работу чиновников.

Как вообще могло прийти такое в голову - устраивать обязаловку для людей? Какое отношение это имеет непосредственно к работе медицины? И на каком основании составляются и рассылаются подобные письма чиновниками? До какой степени нужно потерять совесть и страх, чтобы позволять себе такое.

22.04.2014


новость Новости по теме