О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.226702.html

новость Госдеп США: В России продолжается наступление на свободные СМИ

15.03.2014
Эмблема Госдепартамента США
Эмблема Госдепартамента США
Реклама

США глубоко обеспокоены наступлением на свободу слова в России. Об этом на брифинге в пятницу заявила официальный представитель Госдепартамента Мэри Харф. В качестве недавних примеров она привела закрытие РИА "Новости", изменения в руководстве Ленты.Ру и других изданий, а также блокировку независимых вебсайтов и блогов. По ее словам, это серьезно ограничивает возможность выражать альтернативные взгляды и сужает пространство свободной дискуссии.

"Грани" были заблокированы российским хостинг-провайдером в четверг по требованию Роскомнадзора и Генпрокуратуры за "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка". Одновременно в реестр запрещенных сайтов на тех же основаниях внесли Каспаров.Ру и EJ.Ru.

В пятницу "Грани" направили в Таганский райсуд Москвы иск к Роскомнадзору в связи с блокировкой сайта.

В среду акционер холдинга "Афиша-Рамблер-Суп" Александр Мамут уволил Галину Тимченко с поста главного редактора Ленты.Ру, назначив на ее место заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексея Гореславского, который ранее возглавлял прокремлевское интернет-издание Взгляд.Ру. Позднее стало известно об увольнении генерального директора Ленты.Ру Юлии Миндер. После этого заявления об увольнении из издания подали более 30 журналистов.

В феврале все российские операторы кабельного телевидения почти единовременно исключили из своих пакетов телеканал "Дождь". В официальных комментариях подчеркивалось, что это стало реакцией на опрос телеканала, проведенный в прямом эфире. Телезрителям был задан вопрос о гипотетической целесообразности сдачи блокадного Ленинграда. Практически лишенный возможности телевещания канал оказался на грани закрытия.

15.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей