О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.226639.html

новость На территорию Белоруссии перебазировано шесть российских истребителей

13.03.2014
Истребитель-перехватчик Су-27. Фото с сайта Mil.Ru
Истребитель-перехватчик Су-27. Фото с сайта Mil.Ru
Реклама

Шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета совершили перелет на аэродром "Бобруйск" ВВС Белоруссии в Могилевской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службы Минобороны России.

"После завершения всех необходимых подготовительных мероприятий экипажи российских истребителей заступят на совместное боевое дежурство с белорусскими коллегами в целях ведения воздушной разведки, обеспечения защиты и обороны воздушного пространства Союзного государства", - говорится в сообщении.

Перебазирование осуществлено в соответствии с соглашением между Россией и Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, отмечают в Минобороны. В военно-транспортных самолетах находился авиационно-технический персонал Западного военного округа.

Ранее в среду руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что российские войска спецназначения передислоцируются в Приднестровье. "За последние сутки сюда было переброшено 700 бойцов спецназа", - написал Тымчук. При этом, по его словам, продолжается наращивание группировки войск в Крыму. На базе Черноморского флота в Новороссийске сосредоточены подразделения 18-й отдельной мотострелковой бригады российской армии, место постоянной дислокации которой является Чечня. Также к переброске в Крым готовится личный состав бригады и 120 единиц военной техники - в том числе системы залпового огня "Град".

Первый вице-премьер Виталий Ярема сообщил о стягивании российских войск к восточным границам Украины. "Сегодня российские войска продолжают находиться вдоль восточной границы Украины, постоянно наращивают свое присутствие. Вооруженные силы Украины, в свою очередь, приведены в полную боевую готовность", - сообщил он.

Ранее пресс-служба Минобороны сообщила, что "в соответствии с планом боевой подготовки" военные наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях. Занятия продлятся до конца марта. "Основная цель проводимых мероприятий - всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах", - отмечалось в сообщении.

13.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей