О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.206151.html

новость Кремль создал клуб политологов-евразийцев

08.09.2012
На заседании Изборского клуба. Фото: evrazia.org
На заседании Изборского клуба. Фото: evrazia.org
Реклама

Правоконсервативные политологи при поддержке властей учредили "Изборский клуб" сторонников евразийства. Как сообщает Росбалт, учредительное заседание клуба прошло в субботу в Пскове в рамках празднования 1150-летия Изборска. На заседании в Псковском кремле выступили министр культуры Владимир Мединский и губернатор Псковской области Андрей Турчак. В клуб вошли политологи и публицисты Александр Проханов, Александр Дугин, Максим Калашников, Леонид Ивашов, Михаил Делягин и другие.

"Клуб должен стать местом, где люди, которые любят Россию, работали бы вместе, искали общие пути и определяли, куда нам двигаться дальше, - заявил Мединский. - Ненавидят Россию одинаково, но любит ее каждый по-своему. Давайте в рамках этой площадки искать точки соприкосновения". "Эта земля священная. Она была форпостом России и породила много выдающихся умов, которые навсегда определили идеологию нашей страны. Чего стоит вклад монаха Филофея", - сказал министр культуры.

Турчак, в свою очередь, выразил надежду, что "экспертное сообщество сможет найти ответы на поступающие "болотные провокации" и другие вызовы". Губернатор считает, что "Изборский клуб" может перерасти в "движение, откликающееся не на текущие вызовы, а работающее в постоянном взаимодействии с властью". "Мы в такой интеллектуальной опоре нуждаемся", - отметил Турчак.

Создатели клуба видят свою миссию как в идеологических разработках, так и в "информационно-смысловом сопровождении строительства Евразийского союза, других государственных проектов", пояснили они Росбалту. Как говорится в декларации клуба, его главная задача - "выработать консервативные патриотические евразийские модели для администрации президента". Именно президентская администрация была инициатором создания нового объединения, сообщил "Коммерсанту" заместитель Дугина по Центру консервативных исследований про соцфаке МГУ Валерий Коровин.

В Кремле изданию пояснили, что новому объединению отводится та же роль, что и давно действующему Валдайскому клубу, который считается либеральным. "Мы не можем игнорировать ни один из секторов экспертного сообщества и работаем со всеми", - сказал источник в президентской администрации.

08.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей