О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.199505.html

новость "Наши" требуют исключить Навального из совета директоров "Аэрофлота"

07.08.2012
Алексей Навальный на митинге в защиту "узников 6 мая". Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный на митинге в защиту "узников 6 мая". Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Движение "Наши" направило в Пресненский и Таганский суды Москвы заявления с требованием лишить гражданского активиста Алексея Навального статуса члена совета директоров ОАО "Аэрофлот", сообщает РИА "Новости". "Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков направил в Пресненский и Таганский районные суды заявления с требованием лишить Алексея Навального статуса члена совета директоров ОАО "Аэрофлот", а также должности директора "Фонда борьбы с коррупцией", поскольку в соответствии с законом об адвокатуре, адвокат не имеет права работать где-либо помимо адвокатских структур", - говорится в заявлении "Наших".

Как заявил адвокат Александр Глушенков, статус адвоката Навального не является препятствием для работы в совете директоров "Аэрофлота", так как речь идет о выборной позиции. "Насколько я знаю, эта должность не является оплачиваемой, тем более, что это не должность, а выборная позиция", - сказал он.

В свою очередь, адвокат Вадим Прохоров заявил, что в соответствии с кодексом адвокатской этики адвокат не может заниматься оплачиваемой деятельностью в сфере реализации товаров и платных услуг. Таким образом, адвокаты не видят препятствий для работы Навального в совете директоров "Аэрофлота". Представители Навального пока не доступны для комментариев.

Навальный вошел в состав совета директоров "Аэрофлота" в июне этого года. В этом качестве он займется вопросами аудита, кадров и вознаграждений, участвуя в работе соответствующих профильных комитетов. Кандидатуру Навального в совет директоров "Аэрофлота" выдвинул бизнесмен Александр Лебедев, через свои структуры владеющий около 15 процентов акций компании.

Согласно уставу "Аэрофлота", члены совета директоров компании избираются общим собранием акционеров в порядке, предусмотренном законом "Об акционерных обществах" и уставом общества на срок до следующего годового собрания акционеров в количестве 11 человек.

Членом совета директоров может быть только физическое лицо. При этом член совета директоров может не быть акционером общества. Переизбрать членов совета директоров может только общее собрание акционеров, решение о созыве которого принимается большинством голосов совета директоров.

07.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей