О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.188991.html

новость Глава ФСКН: Доклад Глобальной комисии по наркотикам - пиар-акция

03.06.2011
Виктор Иванов. Фото с сайта ufo.fskn.gov.ru
Виктор Иванов. Фото с сайта ufo.fskn.gov.ru
Реклама

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов назвал "пиар-акцией" по пропаганде наркотиков доклад международной Глобальной комиссии по наркотической политике, передает РИА "Новости". "Мы имеем дело с глобальной пиар-акцией. Эта кампания прямо или косвенно связана с теми гигантскими доходами, которые оцениваются примерно в 800 миллиардов долларов", - сказал директор ФСКН.

С мнением Иванова, по его словам, согласился сопредседатель российско-американской президентской комиссии по противодействию наркотикам Гил Керликовски. "Я уполномочен от себя и от Гила Керликовски заявить о неприемлемости предложений доклада. Вчера мы это обсуждали, и у нас абсолютно консолидированная позиция", - сказал Иванов.

Он отметил, что опыт легального оборота наркотиков уже был, и подчеркнул, что "сейчас в аптеках в свободном доступе продаются кодеиносодержащие препараты". "Мы наблюдаем эпидемический рост продаж и агрессивную рекламу препаратов. Увеличение сбыта обусловлено спросом наркопотребителей", - отметил Иванов. По его словам, за год россияне потребляют 6 тонн кодеина.

В четверг СМИ опубликовали доклад Глобальной комиссии по наркотической политике, которая констатировала провал борьбы с наркотиками и призвала страны принимать новые меры по борьбе с наркотиками, в частности, проводить эксперименты с легализацией некоторых видов наркотических веществ, например, конопли. В состав комиссии, подготовившей доклад, в том числе, входят бывшие высокопоставленные представители ООН, например, бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан, премьер-министр Греции бывшие президенты Швейцарии, Мексики, Колумбии и Бразилии.

03.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей