О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.177397.html

новость Адвокаты: Антонина Бабосюк может умереть в тюрьме

23.04.2010
Антонина Бабосюк. Фото с сайта altyngold.ru
Антонина Бабосюк. Фото с сайта altyngold.ru
Реклама

Защита вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк, находящейся в СИЗО, опасается за ее здоровье из-за болезни сердца и не исключает, что доверительница может умереть. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением выступила адвокат Екатерина Романова.

"Мы боимся этого", – представитель защиты, добавив, что Антонина Бабосюк также может стать "тяжелым кардиологическим инвалидом" и "не сможет жить полноценной жизнью". Заявление адвоката прозвучало после заседания Мосгорсуда, который признал законным продление ареста предпринимательницы до 7 сентября.

По информации защиты, Бабосюк страдает миокардитом – воспалением сердечной мышцы, что может, по свидетельству медиков, привести к внезапной сердечной смерти.

По словам самой обвиняемой, любая простуда и ОРЗ отрицательно влияет на ее заболевание, а теплые вещи, которые она взяла с собой в изолятор у нее изъяли под предлогом дезинфекции.

Она также сообщила в ходе заседания, что несколько раз обращалась к следствию с предложением о так называемой сделке с правосудием, однако правоохранительные органы не пошли ей навстречу.

Ранее кассационная коллегия переносила рассмотрение жалобы в связи с плохим самочувствием обвиняемой.

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды 5 октября прошлого года. Следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход "Алтына" с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.

Компания "Алтын" была создана в 1990 году. Она имеет обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России магазины "Алтын" находятся в Москве, Петербурге и Омске.

23.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей