О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Путин: Скидка на газ для Украины сделана за счет российского бюджета

22.04.2010
Путин, Янукович и Медведев. Кадр Пятого канала
Путин, Янукович и Медведев. Кадр Пятого канала
цитата Дословно

Владимир Путин

Мы сделаем это (предоставим скидку за счет обнуления 30 процентов вывозной пошлины на газ. - Ред.), используя государственные правительственные инструменты, и в этой связи хотел бы обратить внимание на то, что это исключительный случай.

РБК, 22.04.2010

Скидка на газ для Украины будет сделана за счет российского бюджета. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Хочу подчеркнуть, что "Газпром" тут ни при чем, как это ни покажется странным. Ни компания "Газпром", ни ее акционеры от этого снижения не пострадают, скидка будет за счет обнуления вывозной таможенной пошлины для Украины", – сказал премьер в ходе заседания правительства.

Путин напомнил, что в экономической основе договоренностей, связанных с продлением пребывания Черноморского флота в Севастополе, лежит снижение цен на российский газ для Украины на 100 долларов за каждую тысячу кубометров.

Говоря о заключенных соглашениях, Путин отметил, что они позволят Украине сэкономить значительные средства, уже начиная с текущего года. По его словам, в 2010 году экономия составит 3 миллиарда долларов, а в 2011 году - 4 миллиарда долларов. "Наши партнеры смогут в полном объеме закачать газ в подземные хранилища, уверенно пройти осенне-зимний максимум и обеспечить надежную прокачку российского газа", - цитирует Путина РБК.

Премьер также попросил партнеров России в энергетической сфере не обращаться с просьбой о предоставлении скидки, аналогичной предоставленной Украине.

Путин отметил, что у России очень много партнеров в энергетике и в газовой сфере в частности. "Но у нас нет необходимости так, как это делают некоторые страны, строить наши военные базы по всему миру, там, где есть партнеры по газу или другим проектам", - сказал Путин.

Ранее в четверг Конституционный суд Украины признал соответствующим основному закону страны решение о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Крыму. По словам президента Украины Виктора Януковича, Украина ежегодно будет получать 98 миллионов долларов "живых денег" за размещение ЧФ в Севастополе.

22.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей