О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.173457.html

новость Коржаков опроверг обвинения Юмашевой

19.01.2010
Александр Коржаков. Фото с сайта kp.ru
Александр Коржаков. Фото с сайта kp.ru

Бывший глава службы безопасности первого президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков в интервью "Московскому комсомольцу" опроверг обвинения в свой адрес, которые дочь Ельцина Татьяна Юмашева выдвинула в своем блоге. Он также высказал сомнения в том, что Юмашева пишет в блоге сама. По словам Коржакова, она "косноязычна", а записи редактирует ее муж - бывший руководитель администрации Ельцина Валентин Юмашев.

В частности, Коржаков заявил, что задержал сотрудников предвыборного штаба Ельцина Листовского и Евстафьева, которые пытались вынести из Белого дома 500 тысяч долларов в коробках из-под ксерокса, по поручению самого президента. По словам Коржакова, "слухи пошли, что деньги, предназначенные на выборы, воруют". Юмашева утверждала, что при помощи громкого задержания руководитель службы безопасности хотел "выслужиться" перед президентом и устранить усилившихся конкурентов.

Кроме того, Коржаков опроверг слова Юмашевой о том, что он, уходя, "украл все финансовые документы предвыборной кампании", которые потом были опубликованы. По его словам, в своих книгах он обнародовал несекретные документы, которые попали в его распоряжение, когда он был членом Совета по выборам. Документы не являются финансовыми, утверждает нынешний депутат Госдумы, и контролем за финансами он никогда не занимался.

Коржаков также дал понять, что всерьез обвинения дочери президента не воспринимает и судиться с ней не намерен.

На вопрос издания, почему Юмашева про Романа Абрамовича пишет хорошо, а про Березовского - не очень, Коржаков ответил, что когда Юмашева стала советником Ельцина по имиджу, Абрамович ей "каждый месяц приносил нормальный такой чемоданчик с долларами прямо в Кремль". "Я говорю, что носили примерно по 180—200 тысяч, потому что чемоданчик, который таскали, примерно столько вмещает. Я же не говорю, что ей каждый месяц носили по миллиону — для миллиона чемоданчик нужен побольше", - уточнил Коржаков. Он добавил, что готов доказывать эти слова в суде.

Татьяна Юмашева начала вести свой блог в декабре 2009 года. В нем она время от времени публикует свои воспоминания о 90-х годах.

19.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей