О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.172724.html

новость "Газпром" отказался спонсировать Олимпиаду в Сочи

28.12.2009
Здание Газпрома. Фото ''Независимой газеты''
Здание Газпрома. Фото ''Независимой газеты''
Реклама

Концерн "Газпром", на который оргкомитет Олимпийских игр 2014 года в Сочи рассчитывал как на одного из наиболее перспективных спонсоров, отказался от сотрудничества с Олимпиадой, сообщают "Ведомости". В компании заявили, что не нуждаются в рекламе, поскольку не работают с розничными потребителями.

Ранее сообщалось о намерениях "Газпрома" вложить в проведение Олимпийских игр около двух миллиардов долларов. Большую их часть планировалось потратить на прокладку газопровода Джугба – Лазаревское – Сочи и строительство лыжного стадиона вместимостью 16 тысяч зрителей.

В свою очередь, правительство, по данным издания, не собирается оказывать давление на "Газпром", чтобы принудить компанию подписать спонсорское соглашение.

Всего доходы оргкомитета Олимпийских игр от привлечения национальных спонсоров составили почти один миллиард долларов. Уже заключены контракты на 850 миллионов долларов и в скором времени появится еще один – на 115 миллионов: очередным спонсором Олимпиады станет РЖД.

Контракты с Оргкомитетом уже заключили такие компании, как "Роснефть", Сбербанк, "Ростелеком", Coca-Cola, Аэрофлот, Samsung и Panаsoniс.

28.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей